Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мужчина насмерть забил 5-месячного ребенка из-за того, что мальчик плакал
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием и судом установлено, что 30 сентября 2012 года жительница города Комсомольска-на-Амуре ушла на работу, присмотреть за 5-месячным сыном попросила своего сожителя. В ее отсутствие мальчик плакал, чем раздражал мужчину. 

Мужчина насмерть забил 5-месячного ребенка из-за того, что мальчик плакал

Злоумышленник жестоко избил малыша, а именно нанес не менее 19 ударов. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Осужденный положил тело в кровать.

Вечером вернулась мать ребенка. Мужчина сообщил ей, что малыш спит и не стоит его будить. Женщина стала готовить ужин. Через некоторое время ей стало подозрительно, что сын не шевелится, не плачет. Она подошла к кровати и увидела, что ребенок мертв. Женщина вызвала «скорую помощь» и полицию. Во время следствия, злоумышленник вину не признал, уверял, что смертельные травмы мальчик получил самостоятельно из-за неудачного падения с кровати.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.