Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожский губернатор требует дать правовую оценку «земельному вопросу» в Разумовском сельсовете
Поделиться

Глава запорожской области Александр Пеклушенко направил обращение прокурору региона Александру Кирилюку с просьбой разобраться с выделением земель вблизи села Разумовка Запорожского района, принять меры и о результатах сообщить облгосадминистрации и СМИ.

Запорожский губернатор требует дать правовую оценку «земельному вопросу» в Разумовском сельсовете
— В течение недели ряд СМИ обратились к главе облгосадминистрации Александра Пеклушенко с просьбой вмешаться в ситуацию, по их мнению, незаконного выделения земельного участка вблизи с. Разумовка Запорожского района.

Глава области сразу отреагировал на обращение журналистов и направил соответствующее письмо прокурору Запорожской области Александру Кирилюку. В письме, в частности, отмечается: «прошу принять меры прокурорского реагирования относительно проверки указанных фактов и в случае наличия нарушения закона — относительно восстановления нарушенных прав государства и территориальной громады.»

О результатах проверки прокуратура Запорожской области должна сообщить облгосадминистрации и средствам массовой информации, — говорится в сообщении управления по делам прессы и информации ЗОГА.

Напомним, письмо от жителей села Разумовка Запорожского района Запорожской области пришло и в адрес редакции «Индустриалки». В нем жители села заявляют, что пытаются отстоять разумовские леса и не дать, по их мнению, незаконно раздерибанить лесные угодья под видом сельскохозяйственных земель. Как утверждают селяне, 106 земельных участков лесного фонда пытаются отдать в частные руки под видом сельхозугодий. В ближайшее время, утверждают жители Разумовки, вместо леса на этих землях появятся трехэтажные частные дома, а некогда излюбленное место отдыха горожан и жителей окрестных сел станет закрытой зоной для частного пользования. Текст письма приводим ниже. 


Комментарии читателей