Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожской области остается пятый повышенный класс пожароопасности
Поделиться

В Запорожской области остается пятый повышенный класс пожароопасности. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник отдела по работе со СМИ и общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.
В Запорожской области остается пятый повышенный класс пожароопасности 

— До конца августа будет засушливая погода и температура воздуха до 37 градусов, а сухая трава может вспыхнуть, как порох, — отметила Юлия Барышева. — Отдыхая на природе, соблюдайте элементарные правила — не разводите костры в неустановленных местах и не оставляйте костры без присмотра.

С начала года в Запорожской области произошло 1880 пожаров, в которых погибли 66 человек, в том числе один ребенок.

— 80% пожаров произошли в жилом секторе из-за нарушения правил пожаробезопасности, — говорит Юлия Барышева. — В то же время, уменьшилось количество пожаров из-за детских шалостей с огнем. С начала года их было шесть, а в прошлом году — 26. Мы постоянно проводим работу с детьми и летом посещали детские оздоровительные учреждения.

 

Кстати, с начала года в Запорожской области произошло 16 лестных пожаров, которые охватили 11 га земли. Как рассказал начальник Запорожского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Мирон Полулих, в прошлом году за этот период было 88 пожаров на 103 га земли.