Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Чиновник "Укрморречинспекции" оставил запорожских инспекторов без катера
Поделиться

Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело по ч.2 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением) в отношении бывшего чиновника Днепропетровского межрегионального управления Укрморречинспекции.

Чиновник
-Уголовное правонарушение разоблачили после того, как прокуратура установила, что в этом году сотрудники инспекции не провели ни одной проверки судов на воде в акватории Днепра на территории Запорожской области. Причина этого оказалась банально простой — у инспекторов фактически не осталось на чем выходить на реку. Проверка прокуратуры установила, что один из руководителей управления Укрморречинспекции, который в конце мая уволился с работы, неделей ранее получил на ответственное хранение служебный катер «Амур-2». Фактически же чиновник завладел катером еще осенью 2012 года, и до своего увольнения даже успел отремонтировать и переоборудовать его,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

За такое вольное распоряжение государственной собственностью в соответствии с санкцией статьи Уголовного кодекса мужу теперь «светит» шанс провести за решеткой до 5 лет и лишиться права занимать определенные должности не менее чем на 3 года.