Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Подозреваемого в ограблении принцессы Монакской вычислили по ДНК
Поделиться

Во Франции нашли и задержали человека, подозреваемого в ограблении принцессы Каролины Монакской, наследницы монакского престола. Об этом сообщила сегодня французская полиция.

Инцидент с принцессой Каролиной произошел 24 ноября 2012 года, когда она ехала по шоссе из аэропорта Бурже. Машина принцессы попала в пробку в длинном туннеле, соединяющем северный пригород Парижа со столицей.

Подозреваемого в ограблении принцессы Монакской вычислили по ДНК

Воспользовавшись тем, что в туннеле было плохое освещение, преступник на скутере незаметно приблизился к машине. Вместе с сообщником он быстро разбил камнем заднее стекло и схватил сумочку принцессы, лежавшую на заднем сиденье. В ней находилась крупная сумма денег, а также чековая книжка Каролины.

Преступникам удалось быстро скрыться. Охрана записала номерной знак скутера, но он оказался поддельным.

Позже полиции удалось взять пробу ДНК с камня, которым разбили стекло. Именно таким образом был найден подозреваемый в совершении ограбления. В момент, когда его «выдала» ДНК, он уже находился в тюрьме, отбывая с июня текущего года четырехлетний срок за другой случай воровства, а также за хранение краденого.

37-летний француз проживал в городе Обервилье, расположенном в социально неблагополучном департаменте Сена- Сен-Дени, известный своим высоким уровнем преступности. На его счету, как сообщила полиция, около пяти десятков различных нарушений закона. В настоящее время он продолжает отрицать, что ограбил принцессу Монакскую, передает ИТАР-ТАСС.


Комментарии читателей