iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье двое мужчин ударили подростка по голове бутылкой и обокрали
Поделиться

Запорожские милиционеры по «горячим следам» задержали двух мужчин, совершивших разбойное нападение на несовершеннолетнего жителя Запорожья.

Ночью 11 августа 17-летний житель Запорожья гулял вместе со своими друзьями на площади Фестивальной. Он не заметил, как прошло время и ему давно надо было вернуться домой. Поскольку маршрутные такси уже не работали, то он был вынужден идти пешком. Парень, который увлекся общением по телефону, сразу привлек внимание двух мужчин. Они неподалеку употребляли алкогольные напитки. Хмельная жидкость заканчивалась, а в карманах «гулял ветер». Поэтому товарищи видимо решили пополнить запасы спиртного легким, правда незаконным путем. Они напали на парня, ударив его стеклянной бутылкой по голове, после чего отобрали личные вещи и мобильный телефон и скрылись в неизвестном направлении.

В Запорожье двое мужчин ударили подростка по голове бутылкой и обокрали

Придя в себя, потерпевший увидел автомобиль патрульно-постовой службы милиции и обратился за помощью. Он рассказал правоохранителям, что случилось и описал злоумышленников. Милиционеры сразу начали прочесывать местность в совершении уголовного преступления в поисках нападавших. И вскоре работа дала положительный результат. Подозреваемые были задержаны по «горячим следам» на одной из улиц в Жовтневом районе города. У злодеев было изъято имущество, которое принадлежало жертве нападения.

Как выяснилось впоследствии, 35-летний задержанный, как и его 23-летний «товарищ по преступлению», были неоднократно осуждены. Познакомились злоумышленники в местах лишения свободы, где отбывали наказание.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника следственного отделения Жовтневого райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области капитан милиции Роман Ногаец, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное следствие по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. А у милиционеров есть основания полагать, что задержанные причастны к совершению других корыстных преступлений на территории города. Поэтому дальнейшая проверка продолжается.