Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали двоих ранее судимых парней, которые "обчистили" квартиру
Поделиться

Следственным отделением Орджоникидзевского райотдела милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области составлено обвинительное заключение и направлено в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу уголовного производства по ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

К оператору службы «102» поступило анонимное сообщение о краже по улице Яценко, после чего оно сразу было зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований Орджоникидзевского райотдела милиции.

Оперативный дежурный немедленно сообщил о происшествии сотрудникам отдела уголовного розыска Запорожского городского управления, проводившим оперативно-розыскные мероприятия в Орджоникидзевском районе города. Оперативники «по горячим следам» задержали подозреваемых в квартирной краже.

В Запорожье задержали двоих ранее судимых парней, которые

Во время досудебного следствия было установлено, что «горе-товарищи» решили подзаработать и составили план кражи. Предварительно они подготовили разводной ключ для открытия входных дверей квартир.

Надеясь на удачу, начали поиски подходящих дверей. Когда их поиски увенчались успехом, попав в квартиру, они вынесли все ценное, нанеся материальный ущерб потерпевшему более чем на 5000 гривен. Но обогатиться на чужом горе не удалось — оперативники вовремя успели их задержать, изъяв у злоумышленников похищенное и орудия уголовного преступления.

Задержанными оказались 25-ти и 30-ти летние жители города. Оба молодых людей ранее были осуждены. Помимо этого следует отметить, что младший злоумышленник на время совершения правонарушения находился под административным надзором. Следователем в ходе следствия младшему задержанному была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а старшему — домашний арест.

Согласно обвинительному акту воры понесут ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Украины. Самое суровое наказание за этот вид преступления — лишение свободы на срок до 6 лет, сообщили «Индустриалке»в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей