Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Тернопольской области на свадьбе в кафе отравились 43 человека, из них 12 детей
Поделиться

В течение 12 и 13 августа с населенных пунктов Гусятинского района в инфекционное отделение Гусятинской районной клинической больницы с предварительным диагнозом — гастроэнтероколит с подозрением на сальмонеллез госпитализированы 43 человека (из них 12 детей), которые 11 августа в Копычинцы праздновали свадьбу в баре-ресторане «Император ». Всего на праздновании было 200 человек.

По состоянию на 7.00 14 августа госпитализированные находятся в состоянии средней степени тяжести. Специалистами СЭС в очаге заболевания проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Причина заболевания устанавливается.

Событие находится на контроле Управления ГСНС в Тернопольской области.

В Тернопольской области на свадьбе в кафе отравились 43 человека, из них 12 детей

Напомним, во Львовской области 12 августа в городе Золочев в инфекционное отделение центральной районной больницы с признаками пищевого отравления госпитализированы 11 человек, которые 10 августа праздновали свадьбу в кафе.

Напомним, по состоянию на 9:00 12 августа количество госпитализированных, которые в ночь с 11 на 12 августа отравились во время празднования свадьбы в селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области, увеличилось до 19 человек (среди них — 2-летний ребенок). Состояние больных определяется как средней тяжести.

Всего на свадьбе было около 200 человек, сообщили в ГСЧС Украины в Житомирской области.

Напомним, как мы сообщали ранее, в ночь с 11 на 12 августа в селе Немировцы Ружинского района Житомирской области в инфекционное отделение центральной районной больницы с признаками пищевого отравления госпитализированы 17 человек (из них 1 ребенок 2011 г.р.), которые праздновали свадьбу на территории частного домохозяйства и употребляли блюда домашнего приготовления.


Комментарии читателей