Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Крыму ликвидировали канал поставки оружия в криминальную среду - фото
Поделиться

Целый арсенал оружия и боеприпасов был изъят правоохранителями по месту жительства злоумышленника, а именно: пулемет ПКМ с лентами и станком, два револьвера «Наган», 6 различных пистолетов, более 500 патронов разных калибров, 8 прицелов, 5 глушителей, 30 магазинов к стрелковому оружию и большое количество запасных частей к вооружению. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе УБОП ГУМВД в АР Крым. 

В Крыму ликвидировали канал поставки оружия в криминальную среду - фото

По информации начальника УБОП ГУМВД Украины в АР Крым полковника милиции Василия Мазура, сотрудниками УБОП Главного управления с начала текущего года велись активные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск и ликвидацию каналов поступления оружия в нелегальный оборот.

— Особое внимание уделялось поиску информации о лицах, продающих стрелковое оружие армейских образцов, боеприпасов к нему, а также подпольных мастерских, в которых оружие модифицировалось для установки глушителей и оптических прицелов, — прокомментировал Василий Иванович.

В поле зрения оперативников попал ранее судимый симферополец, который продавал боеприпасы к автоматам Калашникова. При этом предприимчивый мужчина говорил своим клиентам, что есть возможность достать и другой «товар» — различные виды боеприпасов, а также стрелковое оружие.

После выявления мест хранения оружия, по месту жительства подозреваемого был проведен санкционированный обыск, в результате которого обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы. В настоящее время изъятое направлено на исследование, решается вопрос по избранию меры пресечения в виде держания под стражей.

Следственным управлением Главного управления МВД Украины в АР Крым данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Впоследствии сотрудниками УБОП было выявлено еще одно место хранения боеприпасов, из которого были изъяты 259 патронов калибра 12,7 мм к крупнокалиберному пулемету.

Борьба с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ, а также выявление и перекрытие каналов их поставки в преступную среду, является одним из приоритетных направлений в деятельности Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым. Работа в этом направлении продолжается.