Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пенсионерка просила суд не наказывать ее строго
Поделиться

В июне 2012 года неприятность произошла с 69-летней жительницей Ровно. Женщину на выходе из одного из ровенских гипермаркетов остановили охранники и обвинили в краже. В ходе досудебного и судебного следствия это предположение подтвердилось…
Пенсионерка просила суд не наказывать ее строго

-14 июня в полдень пенсионерка пришла в гипермаркет за покупками. Женщина складывала в пакет мясные и молочные изделия, дезодорант и крем, даже не подозревая, что за ней из комнаты видеонаблюдения от самого начала наблюдали ответственные работники торгового заведения. На кассе пенсионерка рассчиталась только за часть товара, остальные попыталась вынести за пределы гипермаркета, не заплатив. На выходе ее задержали охранники,- сообщили суть дела в пресс-службе прокуратуры Ровно.

Во время судебного заседания женщина призналась в содеянном, искренне раскаялась за свой поступок и обратилась с просьбой не наказывать ее строго. Ровенский городской суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 185 (кража) УК Украины и назначил ей наказание в виде штрафа в сумме 510 гривен. Краденую продукцию женщина вернула владельцу гипермаркета.