Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Петр Мельник объявлен в межгосударственный розыск
Поделиться

На основании решения Печерского районного суда города Киева относительно разрешения на задержание подозреваемого Петра Мельника, он объявлен в межгосударственный розыск. Соответствующие сведения внесены в базы данных, информация направлена в страны СНГ, сообщили «Индустриалке» в УСО МВД Украины.

Петр Мельник объявлен в межгосударственный розыск

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник, которого обвиняют во взяточничестве, может некоторое время скрываться на территории Беларуси.

Мельник был задержан 27 июля во время получения от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, которым он руководил. 1 августа Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания места его пребывания. 9 августа утром следователь подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством, согласно статье 184 УПК, подозреваемый был ознакомлен заранее. Однако стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство следователя об изменении меры пресечения в отношении Мельника с домашнего ареста на задержание.

Прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности в отношении работников милиции, которые ненадлежащим образом контролировали работу электронного средства слежения за Петром Мельником.

 


Комментарии читателей