iz.com.ua

Мир, Происшествия
Авиакомпания «Когалымавиа» заплатит 100 тысяч рублей за 11-часовую задержку вылета рейсового самолета из Ульяновска в Анталию
Поделиться

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Чердаклинского района Ульяновской области ООО «Авиакомпания Когалымавиа» (г. Москва) привлечено к административной ответственности за задержку авиарейса. Основанием для принятия решения послужили результаты проверки, проведённой Ульяновской транспортной прокуратурой по факту допущенной 9 июня 2013 года задержки выполнения авиарейса из аэропорта «Ульяновск-Восточный» в Анталию (Турция), сообщает сегодня пресс-служба Генпрокуратуры России.
Авиакомпания «Когалымавиа» заплатит 100 тысяч рублей за 11-часовую задержку вылета рейсового самолета из Ульяновска в Анталию 

Установлено, что причинами задержки, составившей более 11 часов, явились технические неисправности воздушного судна, предназначенного для выполнения перелёта, и отсутствие у авиаперевозчика – ООО «Авиакомпания Когалымавиа» резервного самолёта.

-Учитывая, что данное бездействие авиапредприятия является нарушением лицензионных требований к организации и осуществлению воздушных перевозок пассажиров, Ульяновский транспортный прокурор в отношении ООО «Авиакомпания Когалымавиа» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). В результате за допущенное нарушение закона, напрямую затронувшее права авиапассажиров, мировой судья привлёк авиаперевозчика к административной ответственности и наложил на него штраф в размере 100 тыс. рублей,- говорится в сообщении.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений генеральному директору ООО «Авиакомпания Когалымавиа» внесено представление. Виновное должностное лицо – начальник Центра управления производством привлечён к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений, а также в целом ситуация, связанная с исполнением установленных законом правил воздушных перевозок пассажиров, находится на особом контроле Приволжской транспортной прокуратуры.