iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Хабаровске 8-летняя девочка травмировалась на аттракционе
Поделиться

Прокуратура Краснофлотского района г. Хабаровска провела проверку по обращению мамы 8-летней девочки, получившей травму на детском аттракционе. Установлено, что на площадке у кинотеатра «Хабаровск» ООО «Мегафильм» разместило детские аттракционы, в том числе батуты различных форм. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.
В Хабаровске 8-летняя девочка травмировалась на аттракционе 

-В нарушение требований инструкции изготовителя, батут, с которого упал ребенок, перед началом эксплуатации не был закреплен растяжками и не имел необходимого заграждения. Девочка и ее мама не были проинструктированы обслуживающим персоналом о правилах поведения на аттракционе. В результате, скатываясь с горки, ребенок выпал через борт батута на гравийное покрытие и получил ушибы. По результатам рассмотрения представления, внесенного руководителю ООО «Мегафильм», нарушения устранены, приняты дополнительные меры безопасности. В настоящее время владелец установил вокруг сооружения заграждающую сетку, — сообщили в пресс-службе.

Прокуратура проверила и иные объекты детского отдыха, расположенные на территории Краснофлотского района. Установлено, что качели, горки и карусели на большинстве из проверенных игровых площадок не отвечали требованиям безопасности детей.

 

По результатам проверки пяти управляющим компаниям и ТСЖ внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.