iz.com.ua

Происшествия, Украина
Задержаны двое мужчин, которые вербовали девушек для занятия проституцией, обещая деньги
Поделиться

В Киевский райотдел милиции поступили заявления от трех девушек, жительниц Полтавы. Они сообщили, что весной 2012 двое мужчин, путем уговоров и обещаний материального вознаграждения втянули их в занятие проституцией. Обещанные вознаграждения женщины так и не получали. Зато остались без документов и с постоянным шантажом. Когда девушкам удалось сбежать на родину, они сразу же обратились в милицию.

Задержаны двое мужчин, которые вербовали девушек для занятия проституцией, обещая деньги

Работниками отдела по борьбе с торговлей людьми и преступлениями против нравственности Управления уголовного розыска УМВД Украины в Полтавской области были установлены личности причастных к содеянному. Ими оказались жители города Полтава. Один из них вербовал женщин, другой — встречал девушек на чужих землях и отвозил на квартиру. Там они должны были предоставлять интимные услуги за денежное вознаграждение клиентам. Задержали же полтавские милиционеры «торговцев» на территории другой области. На тот момент мужчины уже начали скрываться.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией). За содеянное законодатель предусмотрел наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Сейчас досудебное расследование закончено, материалы переданы для рассмотрения в суд, сообщили в ОСО УМВД Украины в Полтавской области.