Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожье жители дома боятся, что останутся без крыши над головой: "Ждут, когда мы рухнем!"
Поделиться

Дом по улице Кремлевской, 65 продолжает проседать — люди боятся, что останутся без крыши над головой. Сегодня с жильцами встретился первый заместитель городского головы Запорожья Дмитрий Свиркин.
В Запорожье жители дома боятся, что останутся без крыши над головой:  

— Сейчас покосились балконные рамы пятого и шестого подъезда, а раньше только три подъезда были аварийными, — рассказала «Индустриалке» жительница дома Зинаида Залозная. — Движение балконных плит идет, нарушаются газовые и водяные трубы. Газом уже пахнет. Ждут, когда мы рухнем! Если что, то квартиры нам никто другие не даст — увеличится количество бомжей!

По словам Дмитрия Свиркина, жильцам нечего переживать — дом не рухнет.
В Запорожье жители дома боятся, что останутся без крыши над головой:    

— В выездном совещании приняли участие все службы, которые занимаются вопросами этого дома, — отметил Дмитрий Свиркин. — Лаборатория деформаций конструкций проводила исследования этого дома в 1998-2002 годах. Одной из основных первопричин технического состояния дома была названа некачественная подготовка фундамента и грунта. Но ситуация мониторится постоянно, мы организуем ежедневный поквартирный обход. Я хочу заверить жильцов, что динамика усадки дома останавливается и она может сама стабилизироваться. После остановки усадки дома будет подготовлена проектно-сметная документация и за счет бюджета выполнен капремонт или реконструкция этого дома.
В Запорожье жители дома боятся, что останутся без крыши над головой:  

Как уже писала «Индустриалка», земля возле дома постоянно мокрая. Вокруг здания находится много частных предприятий — мойка, прачечная, майонезная фирма. По чертежам, под домом есть недействующая канализация и вполне вероятно, что кто–то из частников мог в нее врезаться. А недавно во время проведения работ по бурению, под землю провалилась машина КП «Основание».  

ФОТО АВТОРА 


Комментарии читателей