iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Черкассах сотрудники милиции спасли ребенка из горящей квартиры - фото
Поделиться

Во время патрулирования отведенного маршрута в городе Черкассы работники батальона патрульной службы увидели, как в их сторону бегут люди и просят о помощи. В разговоре с гражданами они поняли, что в одной из квартир многоэтажного дома произошел пожар и внутри помещения находится маленький ребенок. Не раздумывая ни минуты, правоохранители бросились на помощь.

В Черкассах сотрудники милиции спасли ребенка из горящей квартиры - фото

Подбежав к дому, работники милиции увидели, что с балкона четвертого этажа выходят клубы дыма. Быстро поднявшись по ступенькам к двери квартиры, они услышали детский плач: ребенок просил о помощи. Зайти в квартиру не позволяли бронированные двери, которые были закрыты изнутри. Правоохранители приказали мальчику выйти на балкон, где есть свежий воздух, а сами с помощью железного прута начали открывать замок. Когда дверь открылась, инспектор патрульной службы старший прапорщик милиции Юрий Кот запрыгнул внутрь. Но первая попытка оказалась не удачной — огонь и дым не позволили милиционеру добраться до ребенка. Лишь с четвертой попытки, накинув на себя одеяло, которое дали жильцы и облившись водой, работник милиции смог выйти на балкон. Мальчик, увидев мужчину в форме, вскочил ему на руки. Правоохранитель быстро выбежал из горящего помещения и вынес ребенка на улицу, где ему была оказана первая медицинская помощь. На место происшествия прибыли пожарные, пожар был ликвидирован.

В Черкассах сотрудники милиции спасли ребенка из горящей квартиры - фото

Как выяснилось позже, во время пожара в квартире находился только 7-летний мальчик. Никого из взрослых дома не было. Ребенок надышался угарного дыма и очень сильно испугался. Мальчику оказали первую медицинскую помощь и передали врачам. Сейчас его здоровью ничего не угрожает, сообщили в ССО УМВД Украины в Черкасской области.