Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Происшествия
В Петербурге врач-гинеколог сохраняла пациентке беременность, которой не было, а потом отправила на аборт
Поделиться

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-гинеколога Виктории Кирилловой. Она обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). ОБ этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

По версии следствия, Кириллова, работая в медицинских клиниках ООО «АлсМед», ООО «ЛендМед» и ООО «Амбулатория» под видом оказания платных медицинских услуг врача ультразвуковой диагностики и врача гинеколога-эндокринолога провела обследование 3 женщин, которым затем необоснованно назначила высокооплачиваемые диагностические процедуры и лечение дорогостоящими лекарственными средствами, за что получила денежные средства в общем размере около 781 тыс. рублей.
В Петербурге врач-гинеколог сохраняла пациентке беременность, которой не было, а потом отправила на аборт 

Так, например, одной из пациенток она проводила лечение, направленное на сохранение якобы имевшейся, однако заведомо для врача прекратившейся беременности, а затем все-таки направила ее на производство медицинского аборта, сообщили в прокуратуре.

Также Кириллова, являясь соучредителем и директором ООО «ЛендМед», изготовила, распечатала и удостоверила личными подписями различные соглашения, в результате чего завладела оборудованием клиники, приобретенным на средства общества, на сумму 421 тыс. рублей.

Кроме того, с целью получения в ЗАО «Райфайзенбанк» кредита для покупки автомобиля представила наряду с другими документами в отдел кредитования автоцентра заведомо подложный документ с ее основного места работы в ООО «ЛендМед» в должности директора, главного врача и врача-гинеколога – справку о доходах, в которой были отражены недостоверные сведения. На ее основании банк одобрил злоумышленнице кредит на сумму 1 млн. 499 тыс. рублей и она приобрела в собственность автомобиль «Кадиллак Эскалейд» стоимостью 2 млн. 300 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.


Комментарии читателей