Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Дело милиционера, который пытался дать взятку гаишникам, направлено в суд
Поделиться

В Николаевской области дело милиционера, который пытался дать взятку, направлено в суд. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Дело милиционера, который пытался дать взятку гаишникам, направлено в суд
Как сообщил начальник отдела надзора за исполнением законов в сфере противодействия коррупции и процессуального руководства в уголовных процессах о коррупционных правонарушениях прокуратуры области Олег Кашук, аппаратом прокуратуры Николаевской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении помощника начальника районного отдела органа внутренних дел, действуя в интересах своих знакомых получил от них 12 000 грн. для передачи должностным лицам УГАИ УМВД Украины в Николаевской области как незаконное вознаграждение за принятие решения о возврате со спецплощадки изъятого автомобиля.

— Получив отказ в принятии денег, подозреваемый в совершении забрал их себе, сообщив знакомым, средства им переданы, а автомобиль вскоре им будет возвращен. Кроме того, он изъял из материалов проверки в райотделе поддельное свидетельство о регистрации этого транспортного средства и незаконно вернул его, — говорит Олег Кашук. — Действия обвиняемого квалифицированы по трем статьям Уголовного кодекса Украины — как предложение взятки (ч. 1 ст. 369), мошенничество (ч.1 ст. 190) и сбыт заведомо поддельного официального документа (ч. 1 ст. 358).

По ходатайству прокуратуры следственным судьей принято решение об отстранении подозреваемого от должности.


Комментарии читателей