Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В камере 24-летний парень задушил себя обрывком простыни
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту самоубийства в камере изолятора временного содержания МО МВД России «Ордынский», совершенного 24-летним местным жителем 11 августа.

Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием установлено, что мужчина находился в камере один, дожидаясь этапирования в следственный изолятор. Накануне, 9 августа по ходатайству уголовно-исполнительной инспекции в отношении него судом было вынесено постановление об отмене условного осуждения и назначении наказания в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, так как в период условного осуждения за кражу им был совершен ряд административных правонарушений. Вечером 11 августа на требование дежурного выйти на очередной осмотр осужденный не отреагировал, после чего был обнаружен задушенным обрывком простыни.

В камере 24-летний парень задушил себя обрывком простыни

Обстоятельства произошедшего устанавливаются. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение. Кроме того, будет дана оценка действиям сотрудников изолятора временного содержания на предмет ненадлежащего исполнения ими должностных обязанностей.