iz.com.ua

Происшествия, Украина
Суд требует задержать Мельника
Поделиться

Экс-ректора Петра Мельника должны задержать и доставить в суд. Такое решение принял сегодня днем судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк. Когда Мельник появится на заседании, суд рассмотрит вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, передает «Сегодня».

Суд решил, что существует достаточно оснований считать, что Мельник не будет выполнять возложенные на него процессуальные обязанности, и будет препятствовать проведению следствия.

Суд требует задержать Мельника

Судья также посчитал, что экс-ректор скрывается от правоохранительных органов.

В свою очередь адвокат Мельника Руслан Мисюна в ходе заседания отметил, что не знает местонахождение своего подзащитного.

«Я могу высказать лишь свое мнение, я считаю, что находится в одной из больниц. Учитывая состояние его здоровья, он может находиться в коме, или что-то еще… «, — сказал он.

Напомним, прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности в отношении работников милиции, которые ненадлежащим образом контролировали работу электронного средства слежения за Петром Мельником. 

Напомним, Мельник, находившийся под домашним арестом, сбежал, избавившись от электронного браслета. «Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящихся под домашним арестом. Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого «, — говорится в сообщении МВД. Министр внутренних дел Захарченко назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося.