Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Младший брат короля Нидерландов скончался, не выходя из комы
Поделиться

Нидерландский принц Фризо, который полтора года находился в состоянии комы после инцидента на горнолыжном курорте, скончался, не приходя в сознание. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. 

«Принц Фризо скончался из-за осложнений, возникших впоследствии травмы мозга, вызванной нехваткой кислорода во время инцидента на лыжном курорте», — говорится в заявлении правительства Нидерландов.

Младший брат короля Нидерландов скончался, не выходя из комы

Принц Фризо являлся вторым сыном королевы Беатрикс, которая отреклась от престола в январе этого года. Королем Нидерландов стал его старший брат принц Оранский-Нассау Виллем-Александр. 

Принц Фризо учился в Университете Калифорнии в Беркли и в Делфтском техническом университете. Получив степень магистра экономики, работал в Амстердамском отделении консалтинговой компании Мак-Кинси, вице-президентом банка Goldman Sachs в Лондоне, а также в компании Wolfenson & Co., основателем которой является Джеймс Вулфенсон — бывший президент Всемирного банка. До трагедии в Австрии он работал в британской компании Urenco и жил с семьей в Лондоне. У принца остались две дочери. 

В 2004 году Йохан Фризо женился без одобрения брака со стороны правительства Нидерландов, за что был отлучен от королевского дома. Причиной неодобрения стало знакомство его супруги с главой голландской наркомафии. Фризо отказался от права на преемственность, но сохранил за собой титул принца Оранского-Нассау. Он также носил титул графа и являлся членом королевской семьи, но не королевского дома Нидерландов.


Комментарии читателей