iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Возле прокуратуры Запорожской области прошел пикет-шоу
Поделиться

10 участников пикета возле прокуратуры Запорожской области были доставлены сегодня в Орджоникидзевский райотдел милиции для составления протоколов за административные и уголовные правонарушения — бросание помидорами, обливание представителей ВО «Свобода» дерьмом и нанесение телесных повреждений дерьмометателю.

Пикет, который, как анонсировалось, должен был стать продолжением пикета против произвола милиции, состоявшегося возле здания облУВД 18 июля, на этот раз превратился в настоящий цирк и политическое шоу.

Нет, к зданию облпрокуратуры пришли люди, требующие прекратить беззаконие — как и прошлый раз, речь шла о рейдерском захвате фирмы «Азария», вспоминали и известную общественную деятельницу Раису Радченко, которую на прошлой неделе выпустили из облпсихбольницы, о «прегрешениях» правоохранителей… Но поскольку на пикет пришли представители «Свободы» под своими знаменами, то быстро перешли к политике.

Возле прокуратуры Запорожской области прошел пикет-шоу

В отличие от предыдущего раза, решения о запрете нынешнего пикета суд не принимал. Как и почти месяц назад, оппозиционерам противостояла большая группа запорожцев, которую стройными рядами провел от улицы Гагарина бывший народный депутат Сергей Кузьменко. Причем, лично меня очень поразило то, то большинство «десанта» составляли очень молодые люди, по виду почти дети, часть из которых была с одинаковыми черными пакетами.

В то время, когда оратор рассказывал о милицейском произволе, Сергей Кузьменко, перекрикивая своего оппонента, вещал в мегафон об угрозе фашизма, которую несет ВО «Свобода».

…Милиция привычно выполняла свою работу, цель которой было не допустить столкновения противоборствуюших сторон. Люди в форме разделили пикетчиков, но если на предыдущей акции между митингующими была еще и проезжая часть улицы 40 лет Советской Украины, то на этот раз они располагались в опасной близости друг от друга. По крайней мере, помидоры, которыми стали забрасывать участников пикета юные провокаторы, достигали своей цели. Попали «снаряды» и в нескольких милиционеров. Правоохранители отреагировали оперативно — быстро скрутили и увели парочку метателей.

…Но эта пристрелка, как оказалось, была только «цветочком» — по сложившейся гадкой традиции, молодые «антифашисты» стали приходить на акцию с бутылкой страшно вонючего дерьма, которое стараются вылить на националистов. Глава областной организации «Свобода» Виталий Подлобников уже настолько привык к метанию дерьма в свою сторону, что на акциях появляется в ветровке с капюшоном.

Досталось ему и на этот раз, попутно же еще на нескольких человек попала зловонная темная жижа, которую из бутылки стал разбрызгивать выскочивший со двора парень. Пока милиционеры подбежали, дерьмометателю уже успели хорошенько «накостылять» — свалив его на асфальт, двое мужчин пустили в ход руки и ноги, причинив тому, на языке правоохранителей, телесные повреждения, а может даже и сотрясение мозга. Остается надеяться, что лечение ему оплатят заказчики этого гнусного действа.

…После всех этих перипетий наверняка мало кто из пикетчиков помнил, по какому поводу они пришли к зданию облпрокуратуры, поскольку речь зашла о политике, представители обеих противоборствующих сторон отстаивали свои точки зрения.

Из прокуратуры области, к слову, никто не вышел, да и их присутствия инициаторы, похоже, не добивались. По окончанию пикета его инициатор Анатолий Шевченко передал в прокуратуру обращение — на том и разошлись.

***

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области, относительно шести задержанных составлены административные протоколы за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

 

Других нарушений общественного порядка не допущено. Для обеспечения правопорядка привлекались 35 работников органов внутренних дел. Сведения о событии внесены в Единый реестр Орджоникидзевского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области.

А милиционеры в очередной раз призывают граждан к толерантному отношению к своим оппонентам и цивилизованному отстаиванию своих политических предпочтений.

Фото Александра Прилепы

На сегодняшний день самый большой выбор недвижимость вы сможете найти на сайте http://www.realto.ru/, наш сервис предоставляет базу данных недвижимости в Москве, с помощью которой вы сможете купить продать или же обменять свое жилье в данном регионе.