Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области ребенок умер от куска арбуза на свой первый день рождения
Поделиться

Годовалый мальчик умер в селе Днепровка Запорожской области. Ребенку на первый его день рождения дали отведать кусочек арбуза, что и стало причиной смерти Никиты. Об этом говорится в сюжете ICTV «Надзвичайні новини».

Дедушка мальчика, который купил и принес в дом ядовитую пищу, говорит, что это будет последний арбуз в его жизни. Желая порадовать детей и внуков, дед купил сладкую ягоду, но так сложилось, что арбуз попробовали только двое: годовалый Никита и трехлетний Иван.

В Запорожской области ребенок умер от куска арбуза на свой первый день рождения

Старший мальчик очень тяжело перенес отравление, но через некоторое время симптомы прошли. Младшему уже под вечер стало плохо. По словам матери годовалого Никиты, в четыре утра ребенок был в очень тяжелом состоянии. В реанимацию малыша доставили в очень тяжелом состоянии — ребенок находился в коме. Медики боролись за жизнь малыша неделю, но так и не смогли спасти. После трагедии ядовитую ягоду выбросили домашей птице, правда, даже она не смогла выдержать такого количества ядовитой смеси.

— И дыхательная недостаточность, и мозговая, и почечная, и печеночная, и сердечно-сосудистая. То есть поражены практически самые важные и многие жизненно важные системы для организма, — сообщил Андрей Чалов, заведующий отделением интенсивной терапии ЗОДКБ.

В милиции сообщили, что дело внесено в Единый реестр по ч. 1, ст. 115 «Умышленное убийство».

«Сообщение поступило в правоохранительные органы из Запорожской областной клинической детской больницы о том, что умер мальчик 2012 г. р. В медучреждение мальчика доставили с диагнозом «отравление неизвестным веществом». Досудебное расследование проводит Жовтневый райотдел милиции», — говорят в милиции.


Комментарии читателей