iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Дагестане между полицейскими произошла драка со стрельбой
Поделиться

В Дагестане полицейский открыл стрельбу по коллегам. Об этом 12 августа сообщается на сайте республиканского управления МВД.

В 04:20 12 августа возле стоматологической поликлиники «Мечта» на проспекте Акушинского в Махачкале возникла ссора между полицейским, находящимся не на службе, и экипажем ДПС. Находящийся не на службе полицейский начал стрелять из табельного оружия.

В Дагестане между полицейскими произошла драка со стрельбой

В результате ранения получили четыре человека, в том числе зачинщик перестрелки. Агентство «Интерфакс» уточняет, что также ранены двое полицейских (они получили ранение бедра и щеки) и случайный прохожий (он ранен в ногу). У виновника конфликта сломан палец. Госпитализация потребовалась только одному из патрульных.

У зачинщика ссоры изъяли табельный пистолет. Проводится служебная проверка, по итогам которой полицейский будет уволен. Материалы о происшествии переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

По информации РИА Новости, полицейский пояснил следователям, что начал стрелять, так как некие гражданские лица избивали его. Кроме того, ему показалось, что его пистолет хотят похитить. От освидетельствования на алкогольное опьянение полицейский отказался.