Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Из-за требования взятки одесский госслужащий может оказаться за решеткой
Поделиться

В Главное управление министерства внутренних дел Одесской области обратился частный предприниматель с заявлением о том, что сотрудник госструктуры вымогает у него неправомерную выгоду в размере 1000 долларов США за исключение его объекта торговли из списка объектов подлежащих демонтажу на территории города Одессы.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, — рассказал заместитель начальника отдела УГСБЭП подполковник милиции Игорь Форнальчук, — в своем служебном кабинете сотрудник был задержан при получении неправомерной выгоды в сумме 1000 долларов США.

Из-за требования взятки одесский госслужащий может оказаться за решеткой

В настоящее время чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и избрана мера пресечения в виде залога. Также судом инспектор отстранен от занимаемой должности на время досудебного расследования».

Вышеуказанной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба МВД Украины.