Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За убийство продавщицы 24-летний парень сядет на 15 лет
Поделиться

В марте текущего года Змиевский районный суд Харьковской области приговорил 24-летнего местного жителя, который жестко расправился с продавщицей магазина в соседнем селе, к 15 годам тюремного заключения.

В октябре прошлого года в дежурную часть Змиевского райотдела милиции поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что 64-летняя местная жительница села Шелудьковка в торговом зале одного из магазинов нашла тело женщины с колото-резаными ранениями.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Был проведен осмотр помещения, изъяты отпечатки пальцев, опрошено население и свидетели.

В результате проведенной работы правоохранителями был установлен местный житель, причастный к совершению этого преступления, который был задержан и доставлен в райотдел милиции. При осмотре его домовладения были изъяты вещественные доказательства: одежда злоумышленника с пятнами крови, орудие убийства и похищенные из магазина деньги.

За убийство продавщицы 24-летний парень сядет на 15 лет

Во время проведения следственных действий было установлено, что молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил завладеть деньгами из кассы магазина. Злоумышленник напал с ножом на реализатора магазина и хладнокровно нанес ей более 30 ударов. В ходе досудебного следствия вина задержанного в совершении тяжкого преступления была полностью доказана.

Змиевской районный суд признал 24-летнего местного жителя виновным в совершении преступления по части 4 ст.187, п.п.4, 6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (разбой, умышленное убийство совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений) и вынес свой окончательный вердикт — 15 лет лишения свободы, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей