Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Директор автошколы попался на взятке
Поделиться

Автомобиль является средством повышенной опасности – об этом, очевидно, забыл директор одной из частных автошкол АР Крым, когда потребовал у будущего водителя 4500 гривен за выдачу справки о формальном прохождении обучения.
 Директор автошколы попался на взятке

Оперативники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым задокументировали факт получения неправомерной выгоды.Недобросовестный педагог был задержан с поличным.

Ежедневно на украинских дорогах гибнут десятки людей, сотни — получают травмы. Эта неутешительная статистика совершенно не удивляет. Ведь, к сожалению, в известной шутке «приобрел права за кусок сала» есть доля правды. И виной тому – корыстные интересы тех, кто обучает будущих водителей.

— Директор автошколы требовал от местного жителя неправомерную выгоду в виде денежных средств за выдачу справки о якобы успешном прохождении обучения в автошколе, сдачу экзаменов на категорию «В», а также дальнейшее содействие в получении медицинской справки и в сдаче практического экзамена, — прокомментировал заместитель начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в АР Крым подполковник милиции Виктор Васильев.

За свои услуги горе-предприниматель получил 4500 гривен, и если бы не оперативное вмешательство правоохранителей — ценой таких «знаний» могли стать чьи — то человеческие жизни.

Территориальным следственным подразделением данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы).

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности со стороны директора предприятия.

За коррупционные деяния ему грозит наказание в виде штрафа от 170 000 до 255 000 гривен с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Стоит задуматься над тем, что последствия подобных сделок, когда за руль автотранспорта могут сесть такие «квалифицированные» водители, могут закончиться трагически как для них самих, так и для других участников дорожного движения.

По материалам ОСО ГУМВД в АР Крым