Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
15 парней и девушек застряли посреди озера Свитязь: на помощь пришли спасатели
Поделиться

10 августа в 17:50 в Шацкое водолазно-спасательное отделение Волынской области поступило сообщение о том, что посреди озера Свитязь нуждаются в помощи 15 отдыхающих на нескольких лодках. Юноши и девушки в возрасте от 26 до 16 лет добрались до острова на лодках, но вернуться назад им помешал сильный ветер и высокие волны-за резкого ухудшения погодных условий. Их лодки относило все дальше от берега, отдыхающие были обессилены, замерзли и умоляли о помощи, сообщили сегодня 2Индустриалке» в пресс-службе У ГСЧСв Волынской области.
15 парней и девушек застряли посреди озера Свитязь: на помощь пришли спасатели
-Их вовремя заметили спасатели с наблюдательного поста и уже через 3 минуты с помощью моторной лодки быстро добрались до лодочников, забрали их всех на борт, а плавсредства на буксире доставили к берегу. Спасенные в медицинской помощи не нуждались, а потому после подробного инструктажа по правилам безопасности во время отдыха на воде и правил пользования плавсредствами они поблагодарили спасателей за помощь и отправились домой,- сообщили в пресс-службе.

Со слов начальника группы водолазно-спасательных работ Аркадия Малия, такие случаи на о. Свитязь не редкость: отдыхающие часто игнорируют предостережения спасателей по штормовому предупреждению и необходимости строгого соблюдения правил безопасности во время отдыха на воде. Тем временем погода на озере может измениться за считанные минуты и сильный ветер унесет надувной матрас или лодку далеко от берега. Поэтому он советует взрослым строго соблюдать правила безопасности на воде и правил пользования лодками и катамаранами, не заходить в воду в состоянии опьянения и внимательно следить за своими детьми во время отдыха.


Комментарии читателей