Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Оперативный штаб в Луганске организовал ликвидацию чрезвычайного происшествия: помощь оказана всем пострадавшим
Поделиться

Украинское Правительство и Премьер-министр Украины выражают сочувствие пострадавшим в результате чрезвычайного происшествия в Луганске.

Вчера, как уже сообщала «Индустриалка», около 12.30 в жилом доме г. Луганск прогремел взрыв. По предварительным данным, утечка газа на седьмом этаже здания повлекла взрыв. В течение 3 минут на место происшествия прибыли первые наряды государственной службы по чрезвычайным ситуациям и кареты скорой помощи. В результате спасательных работ все пострадавшие были освобождены из каменного завала и переданы работникам скорой помощи.
Оперативный штаб в Луганске организовал ликвидацию чрезвычайного происшествия: помощь оказана всем пострадавшим 

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, по поручению Премьер-министра Украины Николая Азарова на месте происшествия развернут оперативный штаб. Организовано оказывается медицинская и психологическая помощь семьям пострадавших, людям, оставшимся без жилья, предоставленные временные помещения. Охрану общественного порядка и имущества в районе пострадавшего дома осуществляют работники Луганского городского отдела внутренних дел.

Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что будет оказана материальная помощь всем пострадавшим, а вопрос по восстановлению или реконструкции дома будет решен в ближайшее время.

По последним данным, в результате взрыва в Луганске 1 человек погиб, 10 человек госпитализированы (из них 3 детей) с травмами различной степени, угрозы их жизни нет.


Комментарии читателей