Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожье утонули два ребенка: один из них прыгнул со шлюзовой камеры - личности детей устанавливаются
Поделиться

Сразу две трагедии произошло сегодня в Запорожье — утонули два ребенка. На вид мальчишкам 12-13 лет. Предварительно установлено, что один из них — прыгнул со шлюзовой камеры. Тело подростка течением отнесло к Ждановскому пляжу, где его около 17-00 достали из воды спасатели спасательной станции №2. Второй мальчик утонул в районе Ждановского пляжа. 
В Запорожье утонули два ребенка: один из них прыгнул со шлюзовой камеры - личности детей устанавливаются

— Взрослых с детьми не было. Личности подростков устанавливаются,- рассказала «Индустриалке» начальник отдела взаимодействия со СМИ и связей с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева. 

Как сообщили «Индустриалке» очевидцы, на Ждановский пляж приезжала скорая помощь, сейчас там работают сотрудники милиции.
 
Запорожские спасатели просят родителей контролировать детей, по-возможности, не оставлять их одних, напоминать им правила безопасной жизнедеятельности. Уважаемые взрослые! Жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках! 

-На собственном примере учите детей элементарным правилам поведения на воде. Не заплывайте далеко от берега и за предупредительные знаки. Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья входите в воду медленно и осторожно, чтобы не спровоцировать тепловой удар, судороги, также сердечный приступ, — напомнила Юлия Барышева.


Комментарии читателей