Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Происшествия, Украина
Видео с места трагедии в Луганске: "У меня ребенок под завалами!"
Поделиться

Как уже сообщала «Индустриалка», сегодня, 11 августа, в 12:27 в Главное управление ГСЧС в Луганской области поступило сообщение о взрыве газа в 14-ти этажном жилом доме по адресу ул. Шевченко, 4. В результате взрыва разрушено перекрытия в трех квартирах на 6-м и 7-м этажах, а также частично фасадная стена здания. Взрывной волной выбиты оконные и балконные рамы в 2-х подъездах и в соседних зданиях.
Видео с места трагедии в Луганске:
-Спасателями из-под завалов спасено 8 человек, среди которых трое детей. В одной зквартир бойцами ГСЧС найдено тело погибшего мужчины (1945 г.р.). Проверяется информация относительно возможного нахождения под завалами 73-летней женщины. Ради безопасности эвакуировано 60 жильцов дома. На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Психологической службой предоставляется необходимая помощь пострадавшим жителям дома. Семьям пострадавшим от взрыва предоставлено временное убежище в общежити профилактория,- сообщает ГСЧС Украины.
Видео с места трагедии в Луганске:
Для ликвидации последствий взрыва привлечено 79 спасателей ГСЧС и 21 единица техники. Всего на месте происшествия работают 164 человек и 43 единицы техники. Сейчас продолжаются работы по разбору завалов и закреплению строительных конструкций. Причина и обстоятельства происшествия устанавливаются.


ФОТО И ВИДЕО МЧС