Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львовое сожгли наркотиков на 700 тыс грн - фото
Поделиться

Во Львове сожгли наркотиков почти на 700 тыс грн. Среди уничтоженного были такие тяжелые наркотики как героин,амфетамин, метадон. Кроме этого, уничтожено большое количество каннабиса (марихуаны) — около 13 кг, маковой соломы — более 17,5 кг, 57 г — амфетамина, которые сегодня являются наиболее распространенными и доступными в нынешнем обществе, сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона.

 

Во Львовое сожгли наркотиков на 700 тыс грн - фото

 

Всего сотрудники Главного управления МВД Украины во Львовской области сегодня уничтожили около 36 килограммов наркотических средств, 9,2 л прекурсоров, 66 кг оборудования, с помощью которого производили эти наркотики — по 376 делам.

Уничтоженные наркотические средства являются доказательством в уголовном судопроизводстве и, учитывая тот факт, что вина лиц, занимавшихся незаконным потреблением, сбытом и распространением наркотических средств доказана полностью, и есть приговоры суда, — нет целесообразности в дальнейшем хранении наркотических средств, цена которых на черном рынке сегодня составляет около 700 тыс. грн.

 

Во Львовое сожгли наркотиков на 700 тыс грн - фото

 

К примеру, в мае 2010 года правоохранители Львовщины задержали жителяг. Червоноград и жителя Жовковского района, которые организовали преступную группу с целью личного обогащения. Мужчины осуществляли перевозку из-за границы наркотических средств и психотропных веществ, а именно героина и амфетамина в особо крупных размерах через границу Украины с утаиванием от таможенного контроля и сбыта на территории Украины. Общий вес изъятых наркотиков составляет более 54 г, в частности, амфетамина — 52,9 г, героина — 2,2 г.

Согласно приговору Жовковского районного суда Львовской области жителя г. Червоноград приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества, а жителя Жовковского района — к пяти годам  лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

 

Во Львовое сожгли наркотиков на 700 тыс грн - фото

 

Учитывая то, что по указанному делу вынесено окончательный приговор, сегодня, 8 августа, вещественные доказательства были уничтожены, поскольку целесообразности для их хранения в камере хранения Отдела ресурсного обеспечения и вооружения управления материального обеспечения ГУМВД больше нет.

-Пользуясь случаем, сотрудники УБНОН хотели бы остановиться на самой процедуре уничтожения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и довести до рядового гражданина информацию, что наркосредства являются вещественными доказательствами и хранятся в камере хранения Отдела ресурсного обеспечения и вооружения управления материального обеспечения ГУМВД опечатанной, скрепленные печатями и подписями понятых до вступления в силу приговора суда либо наступления иных законных оснований для их сжигания. Это делает невозможным торговлю и распространение их из стороны работников милиции. Более того, этот вопрос находится на постоянном контроле в Министерстве внутренних дел Украины, проводятся инвентаризации изъятых наркотических средств по уголовным производствами, а сотрудники Службы безопасности Украины и Управления внутренней безопасности во Львовской области проверяют надлежащее хранение.

Говоря о порядке изъятия и уничтожении наркотических средств, то в первую очередь следует рассказать, что наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или прекурсоры изымают у лица, подозреваемого в совершении противоправных действий. Их опечатывают, скрепляют печатью ОВД и подписями понятых и направляют в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД для проведения экспертизы на предмет того, является ли изъятое вещество наркотическим,- говорится в сообщении.

В Научно-исследовательском криминалистическом центре указанный пакет распаковывают, где эксперт-специалист проводит соответствующую экспертизу, после чего остатки неиспользованного вещества вновь помещают для исследования в пакет и направляют в соответствующий отдел милиции — инициатору экспертизы. После проведения экспертизы по изъятому наркотическому веществу, пакет с наркотиками передают для хранения в ВРЗО УМС МВД. Когда завершено следствие в уголовном производстве, следователь направляет его в органы прокуратуры для согласования и дальнейшего направления в суд для рассмотрения. Суд своим решением выносит приговор подсудимому, а за вещественными доказательствами принимает решение об уничтожении, которое происходит при участии комиссии и других представителей исполнительной ветви власти.

 ФОТО МИЛИЦИИ

 


Комментарии читателей