iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Приднепровская железная дорога извинилась за инцидент с "потерявшимся" поездом
Поделиться

Приднепровская железная дорога приносит извинения пассажирам поезда №120 сообщением Львов — Запорожье за инцидент, который произошел 7 августа 2013 года. Официальное заявление пресс-служба Приднепровской железной дороги прислала в редакцию «Индустриалки». Приводим его ниже без правок и сокращений.
Приднепровская железная дорога извинилась за инцидент с

-Приднепровская железная дорога приносит извинения пассажирам поезда №120 сообщением Львов — Запорожье за инцидент, который произошел 7 августа 2013 года. Из-за внеплановых ремонтно-путевых работ на участке Запорожье — Кривой Рог традиционный маршрут данного поезда (через Кривой Рог, Апостолово, Марганец и Никополь) на отдельные даты августа был изменен на путь через Днепропетровск-Южный и Синельниково-1, о чем пассажиров оповещали в билетных кассах.

7-го августа пассажирский поезд №120 должен курсировать своим привычным маршрутом, однако отправился временным, измененным.
Отклонение исправили по станции Верховцево, откуда поезд был оперативно возвращен на заявленный маршрут этого дня. 
По дороге в Запорожье железнодорожники принимали меры к максимально возможному, с учетом безопасности движения, сокращению опоздания поезда №120 по промежуточных и конечной станции следования.
Никаких попыток высадить пассажиров, чтобы они добирались до нужных им населенных пунктов самостоятельно, со стороны работников железной дороги не было.
Все пассажиры поезда №120 Львов — Запорожье добрались конечных станций своего путешествия в соответствии с приобретенными билетами. 
Приказом начальника Приднепровской железной дороги виновных в данном инциденте поездных диспетчеров Днепропетровской дирекции железнодорожных перевозок было привлечено к дисциплинарной ответственности,- говорится в сообщении ПЖД.

Как сообщилось ранее, пассажирский поезд, следовавший по маршруту Львов—Запорожье, свернул не в ту сторону. В результате, как сообщает «В городе», он приехал в Днепропетровск, которого в маршруте не было. Инцидент произошел в среду, 7 августа. Ранним утром состав остановился в Верхнеднепровске (Днепропетровская область). Всех пассажиров попросили покинуть вагоны. Позднее их позвали обратно. При этом было объявлено, что поезд проследует до Днепропетровска — хотя он должен был следовать в Кривой Рог и далее до Запорожья. Каких-либо компенсаций людям при этом предложено не было.