Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
МВД разыскивает Петра Мельника, который сбежал из-под домашнего ареста
Поделиться

Подозреваемый Петр Мельник, который находился под домашним арестом сбежал, избавившись от электронного браслета. Об этом «Индустриалке» сообщили в УМВД Украины.

Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящихся под домашним арестом. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого.

МВД разыскивает Петра Мельника, который сбежал из-под домашнего ареста

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося.

Сегодня утром следователем было подано в суд ходатайство об изменении меры пресечения Петру Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством, согласно статье 184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен заранее.

МВД обращается к гражданам за помощью в получении информации о местах возможного пребывания Петра Мельника.

Напомним, во время судебного заседания прокуратура заявляла, что Мельник уклоняется от участия в судебном заседании, симулируя тяжелое состояние своего здоровья.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля во время получения от двух граждан Украины взяток в размере 40 и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, которым он руководит.