Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Бывший зэк, требуя деньги, зарезал 6-летнего ребенка и убил его мать
Поделиться

Ужасное убийство, произошедшее в Хмельницкой области 1 августа, прямо-таки возмутило общественность города. Среди бела дня неизвестный зарезал 29-летнюю женщину и ее шестилетнего сына в их собственной квартире. Тела погибших нашла мать убитой, которая около трех часов дня вернулась с работы домой.

Над раскрытием жестокого преступления в круглосуточном режиме работали как работники Хмельницкого городского отдела внутренних дел, так и специалисты из областного управления МВД. Рассматривались несколько версий убийства, правоохранители подробно отслеживали все возможные контакты погибшей.

В конце концов проведенные следственно-оперативные мероприятия дали свой результат и подозреваемый в совершении убийства был задержан. Им оказался 36-летний ранее неоднократно судимый мужчина.

Подозреваемый 9 июля освободился из мест лишения свободы, официально нигде не работал. В тот день, находясь в районе Львовского шоссе, он вспомнил, что неподалеку живет его давняя знакомая. Адрес помнил, поэтому решил зайти одолжить денег.

Как объясняет сам задержанный, входная дверь в квартиру была не заперта. Хозяйка как раз готовила на кухне обед, и крайне возмутилась непрошеному гостю, начала кричать и выгонять его. Но мужчина пошел в наступление — ударил ее, а когда жертва потеряла сознание, заволок в комнату и связал руки.

Бывший зэк, требуя деньги, зарезал 6-летнего ребенка и убил его мать

Свидетелем жестокого обращения с матерью стал ее 6-летний сын. Мальчик пытался защитить женщину, тогда злоумышленник схватил кухонный нож и перерезал ребенку горло. Следующей жертвой стала мать…

Сейчас задержанный находится под арестом, в отношении него открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Следствие по делу продолжается, сообщили в ОСО УМВД Украины в Хмельницкой области.


Комментарии читателей