iz.com.ua

Мир, Происшествия
Из-за раздела бизнеса мужчина нанял киллера для убийства своей сестры
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему жителю города Нижнего Новгорода в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации убийства по найму).

КАк сообщает Следственный комитет РФ, следствием и судом установлено, что в феврале 2013 года обвиняемый около кинотеатра «Мир» в Автозаводском районе города Нижнего Новгорода встретился с ранее незнакомым мужчиной, к которому обратился с предложением совершить убийство своей родной сестры за денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей. 

Из-за раздела бизнеса мужчина нанял киллера для убийства своей сестры

В ходе последующей встречи злоумышленник передал мужчине часть денежного вознаграждения в размере 150 тысяч рублей, а также фотографию предполагаемой жертвы с указанием места ее жительства и работы. При этом попросил совершить убийство родственницы при таких обстоятельствах, чтобы подозрения не смогли пасть на него, как на заказчика. Противоправные действия мужчины были пресечены. Мотивом произошедшего послужил конфликт с сестрой по поводу раздела бизнеса.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Потерпевшая заявила иск к подсудимому на сумму 1 миллион рублей, но решением суда ее требования по возмещению морального вреда были удовлетворены в размере 150 тысяч рублей.