Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Трое парней трижды возвращались к мужчине, чтобы ограбить и избить: пострадавший скончался в реанимации
Поделиться

Злоумышленники трижды возвращались к своей жертве, чтобы забрать деньги и личные вещи и каждый раз били мужчину, пока он не истек кровью и не умер от полученных тяжких телесных повреждений.

Вечером в дежурную часть Иванковского райотдела милиции Киевщины поступило сообщение о том, что на территории местного рынка лежит избитый мужчина без сознания.

56-летний мужчина в тот день, уморившись ходить по базару, присел отдохнуть и задремал. Трое молодчиков, которые бродили утром без дела, заметили спящего. И мгновенно младшему из компании в голову пришла идея ограбить беднягу. Не колеблясь, двое набросились на него, избили и забрали мобильный телефон. Третий — наблюдал. Похищенную вещь продали, а выручку пропили. Разгарячившись водкой, у ребят возрос аппетит. Они вернулись на территорию рынка к своей жертве. Опять избили и у обессиленного от боли мужчины забрали деньги — около 100 гривен. В третий раз, добивая ногами едва живого мужчину, забрали банковские карты. Все это время люди проходили мимо окровавленного тела, но в милицию и скорую так никто и не сообщил.

Трое парней трижды возвращались к мужчине, чтобы ограбить и избить: пострадавший скончался в реанимации

Лишь к вечеру, когда охранник перед закрытием обходил территорию и увидел умирающего, вызвал наряд милиции и скорую помощь. В районной больнице медицинские работники боролись за жизнь пострадавшего, но тяжелые телесные повреждения и большая потеря крови были несовместимы с жизнью. Мужчина скончался в реанимационном отделении.

По приказу начальника милиции Иванковского района личный состав был поднят по сигналу «Тревога». Для опытных оперативников было понятно, что к совершению преступления могут быть причастны местные жители. В течение часа правоохранители задержали и доставили в отделение милиции двух подозреваемых лиц. Ими оказались 18- и 29-летний местные жители, ранее судимые за кражи. Под давлением неоспоримым доказательств они сознались в совершении ужасного преступления. Вскоре сотрудники милиции задержали и третьего, но уже за совершение другого преступления.

По данному факту следственным отделом горотдела милиции начато уголовное производство по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц, повлекшее смерть потерпевшего) и по ч.4 ст.187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины, санкция которых предусматривает лишение свободы от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Досудебное следствие продолжается. Молодые люди сейчас находятся под арестом. Виновным в этом преступлении вынесет приговор суд, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.


Комментарии читателей