Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Благовещенск приготовился к эвакуации из-за наводнения
Поделиться

Власти Благовещенска подготовились к возможной эвакуации жителей из-за наводнения. В городе открыли восемь сборных эвакуационных пунктов и 14 пунктов временного пребывания. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

В пунктах находятся кровати, а также запасы продуктов. Как отмечает портал «Амур.инфо», эвакуация может коснуться девяти тысяч горожан. Власти обходят всех жителей районов, в которых ожидается подтопление, и предупреждают их о выселении.

В городе также работает комиссия, которая следит, чтобы предприниматели не повышали цены на основные продукты питания. Власти при этом заверяют, что запасов еды в городе хватит не меньше, чем на месяц.

Благовещенск приготовился к эвакуации из-за наводнения

По последним данным, уровень воды в реке Зея находится на отметке 730 сантиметров. При этом вода начинает выходить из русла при 720 сантиметрах. В Амуре вода достигла уровня 733 сантиметров (опасной считается отметка в 750 сантиметров).

Тем временем, по данным МЧС, к утру 9 августа вода затопила 544 жилых дома в 27 населенных пунктах, находящихся в нескольких километрах от Благовещенска. В превентивных целях власти региона эвакуировали почти 2,5 тысячи человек.

На сайте МЧС говорится, что 10 августа в Амурской области пройдут сильные дожди.

Помимо Амурской области, наводнения ожидают еще в четырех регионах Дальнего Востока: в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Приморском крае и Якутии.


Комментарии читателей