Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
За долги у запорожцев описывают имущество
Поделиться

Запорожцы задолжали за услуги, оказываемые КП «Основание» по обслуживанию дома около 140 миллионов гривен. Как сообщили в пресс-службе мэрии, это те средства, в которых предприятие остро нуждается, для того чтобы качественно и своевременно выполнять работы по содержанию жилого фонда. Текущие, плановые ремонты кровель, реконструкции зданий, модернизация и замена лифтов, обслуживание сетей и другие насущные проблемы, для решения которых необходимы значительные средства. Услуги оказываются, но долги продолжают расти. 

За долги у запорожцев описывают имущество

Сотрудники КП «Основание» совместно с представителями государственной исполнительной службой, выполняя постановления суда, приходят к таким жильцам, чтобы описать имущество.
Перед этим должников неоднократно оповещают о наличии долга. К тем же, кто отказывается погасить его добровольно жилищники и исполнители приходят домой.

Долги отдельных горожан исчисляются тысячами, соответственно возникли они не за месяц и не за два, а накапливались достаточно длительное время. В одной из квартир дома, расположенного по улице Пархоменко Шевченковского района задолженность на момент вынесения решения суда составляла свыше пяти тысяч. Но жильцы, получая услуги, только продолжали ее накапливать. На момент прихода исполнителей долг составил почти 6 тысяч гривен. Жильцам этой квартиры за долги описали компьютер и ноутбук. В этот же день была проведена работа с должниками еще по четырем адресам. Подобные рейды будут проводиться регулярно. В планах на август уже более сотни адресов во всех районах города.


Комментарии читателей