iz.com.ua

Мир, Происшествия
По дороге домой из леса пропали двое детей
Поделиться

8 августа около 9.00 часов двое мальчиков 10 и 9 лет, вместе с родителями пошли в лес для сбора ягод на правый берег реки Поруб в 2-х километрах от деревни Поруб Прилузского района Республики Коми. Когда все  возвращались домой, дети, играя с собакой, ушли вперед, после чего пропали из виду родителей. По возвращению домой, родители детей не обнаружили. После этого мать сообщила об исчезновении детей в полицию. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По дороге домой из леса пропали двое детей

  Как сообщает Следственный комитет РФ, в настоящее время проведен осмотр в доме малолетних, а также осмотр места, в котором родители их видели последний раз, обследована территория от береговой линии реки Поруб до места исчезновения детей, допрашиваются жители деревни Поруб, осматриваются все дома, расположенные в данной деревне. С момента поступления сообщения об исчезновении малолетних детей до настоящего времени проводятся поисковые мероприятия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.