Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе подозреваемый в убийстве иностранец попался на краже двух бутылок спиртного
Поделиться

Работники линейного отдела на Одесской железной дороге задержали 32-летнего иностранца, который находился в международном розыске, при попытке украсть с вокзального кафе водку и коньяк.

Событие произошло в 6 часов утра, когда обходя маршрут, инспектор роты патрульной службы Андрей Рыбальченко заметил за стойкой закрытого кафе незнакомца, который похитил спиртные напитки и пытался убежать. Заблокировав злоумышленника, правоохранитель немедленно сообщил оперативному дежурному, который на место происшествия направил помощь.

В дежурной части милиции, куда был доставлен правонарушитель, выяснилось, что он житель одного из соседних государств, который в мае текущего года пересек государственную границу Украины и, по его словам, приехал в Одессу в поисках работы. Как выяснилось, работать он не хотел, а искал легкий заработок и развлечения. Накануне кражи он присматривался к вокзальному кафе, чтобы потом беспрепятственно проникнуть в служебное помещение, где хранится товар.

В Одессе подозреваемый в убийстве иностранец попался на краже двух бутылок спиртного

Сумма украденного составляет 620 грн. По данному факту было начато уголовное производство по ч.3 ст.185 «Кража» УК Украины.

Во время досудебной проверки установлено, что данный гражданин с 1 июня 2013 года, находится в международном розыске в связи с обвинением в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно санкции в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения — содержание под стражей с последующей экстрадицией инициаторами розыска.

Правонарушитель имеет незаконченное среднее образование. Во время временной работы в столице Российской Федерации он на почве неприязненных отношений к своему напарнику, а также находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес множество колото-резаных ран, которые были несовместимы с жизнью, после чего сразу бежал за пределы государства.

В настоящее время правонарушитель находится в изоляторе временного содержания Одессы до принятия решения о его экстрадиции, сообщили в ОСО УМВД Украины на Одесской железной дороге.