Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Вор преобразился в образ дерева, чтобы ограбить банк
Поделиться

Вор преобразился в образ дерева, чтобы ограбить банк. 49-летний американец Джеймс Колдуэлл выбрал изощренный способ маскировки во время ограбления банка. Вместо того, чтобы надеть на голову темные колготки или какую-нибудь маску, он решил прикинуться деревом, причем в буквальном смысле этого слова, передает «Світ-24».

Укрывшись ветошью, утром в минувшую субботу Колдуэлл отправился грабить отделение банка Citizens Bank в американском Манчестере.

Вор преобразился в образ дерева, чтобы ограбить банк

«Сразу после открытия банка внутрь вошел мужчина с ветками и листьями, которые клейкой лентой были прилеплены к его телу», — рассказал сержант полиции Уильям Дэвис. «Он пошел сразу же к началу очереди, протянул кассиру мешок и приказал положить в него деньги», — добавил он.

Кассир выполнила приказ грабителя, но вместе с деньгами положила в мешок и пакет с краской, который взорвался, поэтому преступник выбросил мешок на парковке и скрылся.

Полиции понадобилось совсем немного времени, чтобы схватить «лесного» разбойника. Камера наблюдения засняла его в профиль в момент, когда он выходил из здания. «Мы показали видеозапись по местному телевидению, и несколько людей узнали преступника. У нас было только его имя, но нам сказали, где его можно найти», — говорит сержант.

Позднее Колдуэлла арестовали у его дома, примерно в трех километрах от банка, и предъявили обвинение в грабеже.

Сержант Дэвис признался, что никогда не имел дело с таким причудливым банковским ограблением. «Бандана, шляпа, солнечные очки, но чтобы ветки — никогда», — говорит он.


Комментарии читателей