Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Похищение невесты поставило на уши всю милицию Бердянска
Поделиться

Украденная девушка оказалась счастливой невестой
Похищение невесты поставило на уши всю милицию Бердянска

5 января в Бердянский горотдел милиции поступило сообщение о похищении 22-летней девушки. По словам ее матери, неизвестные увезли ее дочь в неизвестном направлении. Как рассказал бердянскому корреспонденту «Индустриалки» пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий, на место происшествия немедленно выехали руководители горотдела и оперативно-следственная группа в полном составе. Опросив домашних и соседей женщины, сотрудникам милиции удалось составить полную картину происшествия. Бдительные соседи даже сообщили номера автомобиля, на котором похитили девушку.

«Пробив» машину по номерам, бердянские милиционеры связались с горотделом милиции Токмака, где было зарегистрировано авто. Проведя все возможные следственные действия, токмакские милиционеры уже на следующий день, 6 января, прибыли к дому похитителей в городе Молочанске.

Но отбивать пленницу из «лап» похитителей не понадобилось: девушка, пребывая в отличном расположении духа, сообщила, что находится в доме на правах невесты. Следуя старому национальному обычаю своего народа, ее жених таким образом решил сделать ей предложение.

Местные жители предполагают, что избранником 22-летней жительницы Бердянска стал цыган. Но даже такой исход розыскных действий не освободил «пленницу» от письменных объяснений в горотделе милиции. Мать девушки вынуждена была забрать свое заявление о похищении.

Уголовное дело по статье 146 Уголовного Кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека), возбужденное по факту, было закрыто. Вместе с тем, в бердянской милиции напомнили: для расследования «преступления» были привлечены значительные силы и средства двух горотделов милиции.


Комментарии читателей