Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области в водохранилищах, ставках и оросительных каналах утонуло больше людей, чем на море
Поделиться

Запорожские спасатели обеспокоены тем, что на внутренних водоемах области погибло больше людей, чем в море. Об этом «Индустриалке» рассказала помощник начальника ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.

С начала текущего года на водных объектах в Запорожской области погибло 36 человек, в том числе — 1 ребенок. По словам Юлии Барышевой, если проанализировать места гибели, то можно отметить, что 13 человек погибло на море, 23 — в реке Днепр, в малых реках, водохранилищах, в оросительных каналах, карьерах, ставках.

В Запорожской области в водохранилищах, ставках и оросительных каналах утонуло больше людей, чем на море

Так, вчера, 7 августа в Куйбышевском районе в 14.05 от дежурного Куйбышевского РО ГУ МВД поступило сообщение о том, что в селе Благовещенка Куйбышевского района Запорожской области на берегу центрального пруда обнаружен труп утопленника — 47-летнего мужчины. Тело погибшего направлено на судмедэкспертизу. Подразделения ГСЧС не привлекались.

Спасатели рекомендуют купаться только в строго установленных местах. Ни в коем случае не купаться в оросительных каналах, карьерах и ставках из-за того, что дно не обследовано, оно может быть илистым или заросшим водорослями, на дне могут находиться металлические конструкции, что может привести к трагедии — травмам или летальному исходу.

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой быть осторожными и соблюдать правила безопасности поведения на водных объектах.

«Не допустите трагедии в ваших семьях! Помните: купаться на стихийных пляжах строго запрещено! Уважаемые родители, учите своих детей правилам безопасности и не оставляйте их без присмотра. Давайте вместе сделаем так, чтобы летний отдых оставил только приятные воспоминания и впечатления!», — обращаются спасатели.