Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Ради ноутбука и украшений парень с девушкой задушили соседку и инсценировали самоубийство
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летних молодого человека и девушки, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, к » ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, обвиняемые, проживавшие в квартире дома, расположенного в Северном округе Хабаровска, решили похитить деньги и ценные вещи знакомой женщины – соседки по лестничной площадке. 12 ноября 2012 года они пришли к ней в гости, принесли спиртное. Во время застолья обвиняемые подсыпали снотворное в бокал 31-летней хозяйки жилья. Обвиняемые планировали, что женщина уснет, и они смогут спокойно совершить преступление.

Однако будущая жертва попросила гостей покинуть квартиру. Они ушли, но через несколько часов вернулись и стали действовать агрессивно: связали женщину скотчем, стали избивать и требовать деньги. Потерпевшая сообщила, что денег нет, тогда обвиняемые задушили ее шнуром от утюга. С целью инсценировки самоубийства они повесили тело на дверной петле.

Ради ноутбука и украшений парень с девушкой задушили соседку и инсценировали самоубийство

Добычей злоумышленников стал ноутбук, 2 золотых кольца и цепочка. Во время следствия обвиняемые дали признательные показания. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.