Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожской области погиб гражданин Германии
Поделиться

Вчера, 7 июля, на пляже в селе Новопетровка Бердянского района Запорожской области, в районе пляжа в Азовском море отдыхающие вытащили из воды мужчину с признаками утопления. Несмотря на попытки людей, спасти мужчину не удалось.
В Запорожской области погиб гражданин Германии
—  После оказания первой медицинской помощи отдыхающими мужчина умер. Его личность установлена: мужчина 1981 г.р. гражданин Германии. Как выяснилось, он недавно прибыл в Украину и на отдых остановился в селе Новопетровка. Тело погибшего направлено для проведения судмедэкспертизы в Бердянск. Подразделения ГСЧС не привлекались,- рассказала сегодня «Индустриалке» начальник отдела взаимодействия со СМИ и связей с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева. 

Спасатели обращаются к жителям и гостям Запорожской области быть внимательными на воде, соблюдать элементарные правила безопасности.
-Мы советуем родителям следить за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться. Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами — это может послужить причиной того, что ребенок вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание. Учиться плавать дети могут только под вашим строгим контролем. На собственном примере учите детей элементарным правилам поведения на воде. Спасатели обращаются к гражданам с просьбой соблюдать элементарные правила поведения на воде. Не заплывайте далеко от берега и за предупредительные знаки. Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья входите в воду медленно и осторожно, чтобы не спровоцировать тепловой удар, судороги, также сердечный приступ. Не допускайте грубых игр на воде: нельзя нырять под человека, что плывет, «топить», — подчеркнула Юлия Барышева.


Комментарии читателей