iz.com.ua

Мир, Происшествия
Двое парней избивали девушку, заставляли есть мыло и голой лежать в снегу: спасаясь, девушка выпрыгнула из окна
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух несовершеннолетних жителей Печенгского района Мурманской области. Они  обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.117 УК РФ (истязание), ч.3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, организованной группой лиц, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).

Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием и судом установлено, что с марта 2011 по август 2012 года, используя свое превосходство в физической силе, несовершеннолетние неоднократно истязали ранее им знакомую, которая в силу психического и физического состояния не могла оказывать сопротивление. Они наносили ей множественные удары ногами по голове, телу и конечностям, под угрозой применения физического насилия заставляли, есть мыло, раздеваться до гола и находиться обнаженной в снегу, а также иными способами причиняли ей физические и нравственные страдания. Кроме того, неоднократно лишали ее свободы, запирая в изолированных помещениях на длительное время. О совершенных в отношении нее противоправных действий девушка не сообщала в правоохранительные органы, боясь расправы со стороны несовершеннолетних.

Двое парней избивали девушку, заставляли есть мыло и голой лежать в снегу: спасаясь, девушка выпрыгнула из окна

20 июня 2011 года один из обвиняемых, приведя в дом потерпевшую, стал избивать ее, нанеся один удар ногой в область груди и не менее 7 ударов по телу. С целью окончательного подавления воли к сопротивлению подросток взял деревянную рейку и нанес девушке не менее 5 ударов по пальцам на руках и 15 ударов по голове, причинив тем самым последней физическую боль и нравственные страдания. Опасаясь дальнейшего применения насилия, потерпевшая выпрыгнула из окна второго этажа. В результате падения девушка получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, перелома поясничного позвонка, множественные ссадины и ушибы и с полученными телесными повреждениями была доставлена в МУЗ «Печенгская ЦРБ», где длительное время находилась на лечении.

Приговором  суда одному из подростков назначено наказание в виде 3 лет, а второму в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.