Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Бурятии 74-летняя бабушка, заблудившаяся в тайге, вернулась домой через неделю
Поделиться

Уникальные навыки выживания в тайге продемонстрировала родным и близким 74-летняя жительница Бурятии. «Второго августа она потерялась в лесу, собирая грибы и ягоды, а сегодня ночью сама пришла домой. Причем, состояние бабушки оценивается как удовлетворительное», — сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Бурятии.
В Бурятии 74-летняя бабушка, заблудившаяся в тайге, вернулась домой через неделю 

Её поиски вели семь спасателей Посольского поисково- спасательного подразделения Байкальского поисково- спасательного отряда и восемь спасателей Бурятской поисково- спасательной службы. Им помогали местная полиция и родственники пожилой женщины.

Конец лета и осень, когда начинается сезон сбора таежных дикоросов — хлопотное время для спасателей Бурятии. Именно в это время ежегодно в лесах республики теряются более 40 человек. Благодаря высокому профессионализму бурятских спасателей в прошлом году было спасено 45 человек. «Однако, к сожалению, не всегда помощь успевает вовремя», — отмечают в МЧС, призывая любителей грибов, ягод и орехов к осторожности и выполнению минимальных мер предосторожности, которые позволяют исключить блуждание по тайге, передает ИТАР-ТАСС.


Комментарии читателей