Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Две сестры организовали притон: в проституцию вовлекли 12 девушек, в том числе - несовершеннолетних
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора пяти женщинам, которые организовали и содержали в городе Челябинске салон по оказанию интимных услуг. В зависимости от роли каждой они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией – 12 эпизодов), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Две сестры организовали притон: в проституцию вовлекли 12 девушек, в том числе - несовершеннолетних

Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием и судом установлено, что в 2007 году две сестры организовали в городе Челябинске притон для занятия проституцией. Позже им стали помогать еще три женщины. Для работы они находили девушек по объявлениям, которых путем обмана и уговоров склоняли к оказанию платных сексуальных услуг. Всего в занятие проституцией было вовлечено 12 девушек, три из которых являлись несовершеннолетними. Покровительство женщинам в их незаконной деятельности осуществлял сотрудник полиции, которому одна из обвиняемых передала автомашину стоимостью около 1 миллиона рублей. Материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство. Органами следствия действия сотрудника полиции были квалифицированы по ст. 159 УК РФ (мошенничество). За совершение указанного преступления ранее в отношении него уже вынесен приговор.

Преступная деятельность по содержанию притона была пресечена в 2009 году. Объем уголовного дела составил около 40 томов.

Приговором суда женщинам наказание от 3,5 до 5 лет лишения свободы условно.


Комментарии читателей