Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Правоохранители задержали автоворов, которые забирали даже знак аварийной остановки
Поделиться

Не одному автовладельцу Млиновщины пришлось в последнее время наблюдать раскуроченый полностью свой автомобиль. А потому и участились обращения соответствующего содержания в Млиновский райотдел милиции.

Преимущественно злоумышленник взламывал замок крышки багажника или двери водителя и забирал самое ценное. Кто-то из заявителей сообщал, что у него похитили автоинструменты, другой — описывал украденную магнитолу или аккумулятор, а у третьих, кроме запасного колеса и домкрата, забрали еще и знак аварийной остановки.

Правоохранители задержали автоворов, которые забирали даже знак аварийной остановки

Для реализации этого ассортимента подбирались и свои потребители. Между тем, сотрудники уголовного розыска милиции уже вышли на след «гастролеров» из соседнего района. Догадки правоохранителей подтвердились и в ходе общения с покупателями награбленного.

— Несколько месяцев розыскных мероприятий дали положительный результат: установлено, что ряд краж из автомобилей в Млинове совершили 23-летние жители Дубенского района Иван и Игорь, — рассказал заместитель начальника — начальник криминальной милиции Млиновского РО УМВД Сергей Волков. — По данным фактам ведется досудебное расследование по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража) и сбор доказательств вины мужчин. Кстати, подозреваемые не новички в своем «черном» деле.

По действующему уголовному законодательству их махинации могут закончиться заключением на срок до трех лет, сообщает ОСО УМВД Украины в Ровенской области.


Комментарии читателей